НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 15:11

Банк спускается в метро

11 июня 2021 в 12:39

Институт «Ленметрогипротранс» по договору с КРТИ подготовит программу строительства и реконструкции метрополитена до 2045 года.

Стоимость работ, по данным сайта госзакупок, составит 14,9 млн рублей. 

На основе программы будет подготовлено постановление Правительства РФ о назначении единственного поставщика по проектированию и строительству метро в Петербурге. Таким поставщиком может стать АО «Метрострой Северной столицы», пишет "Деловой Петербург".  Город рассчитывает с 2025-го тратить на подземку около 30 млрд рублей в год.

АО «Метрострой Северной столицы» создано ВТБ, 65% акций компании безвозмездно получил город. «Строительство метро является важнейшим для Петербурга проектом. Уверен, что благодаря усилиям правительства города и опыту группы ВТБ мы реализуем его наилучшим образом, сохранив квалифицированный персонал и производственную базу ОАО "Метрострой", а также значительно  увеличим темпы строительства самого востребованного вида общественного транспорта», – заявлял глава ВТБ Андрей Костин. 

Как пишут «Ведомости», «Метрострой Северной столицы» объявил запрос предложений на юридические услуги для банкротства АО «Метрострой», которое ведало петербургской подземкой.  

Ранее Смольный передвинул объявленные сроки строительства станций метро на более поздние.  

В проекте нового Генплана Петербурга предусмотрены кольцевая линия метро, ветка в сторону Пискарёвского проспекта, ветка к «Лахта-центру» и в Юнтолово, новые станции на Юго-Западе и т. п.