НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:24

SVET для просвещения

16 июня в 07:49
3 460

SVET для просвещения

На углу пр. Просвещения и ул. Брянцева построят трёхзвёздочную гостиницу SVET на 802 номера, вложив порядка 3 млрд рублей. Застройщик обещает создать на прилегающей территории зелёное общественное пространство.

Проект реализует АО «Специализированный застройщик «Отель Введенский», признанное чиновниками стратегическим инвестором. Соответственно, участок получен у города целевым назначением. В апреле компания оформила разрешение на строительство. Но до выхода на стройплощадку дело ещё не дошло. Похоже, стройка начнётся только после выборов в сентябре.

На участке запланирована 23-этажная башня общей площадью 36 821 кв.м. Здесь будет 802 номера различных категорий, а также инфраструктура для постояльцев и жителей муниципального округа: панорамный ресторан с летней террасой, кафе, бар, коворкинг, тренажёрный зал, прачечная, служба доставки еды и пр. На крыше гостиницы организуют единственную в районе обзорную площадку с биноскопом.

Вокруг отеля компания запланировала общественное пространство с зелёной рекреационной зоной площадью более 2000 «квадратов». Там предусмотрены различные активности, променад, зона тихого отдыха. Общая площадь озеленения превысит 2766 кв.м. Общественное пространство будет объединено с инфраструктурой на первых двух этажах здания. По задумке застройщика, жители района могут использовать не только площадки на свежем воздухе, но и участвовать в мастер-классах, посещать образовательные студии, использовать коворкинг для работы.

«Мы постарались учесть пожелания жителей. Например, изменили проект и увеличили количество мест на открытой парковке с 98 до 164. Совместно с ландшафтными дизайнерами проектируем общественное пространство возле гостиницы. Уже есть три варианта озеленения территории. Мы также готовы для жителей муниципального округа озеленить и благоустроить участки, не прилегающие к отелю», – рассказывает Андрей Ткачёв, гендиректор АО «Специализированный застройщик «Отель Введенский».

При создании дизайн-проекта общественного пространства компания ориентируется на пример преобразования набережной Карповки в Петроградском районе.

«Возможно, жителям старшего возраста хотелось бы видеть там ярмарку, ведь когда-то на этом месте был рынок. А молодёжь, вероятно, заинтересует открытая сцена. Мы готовы рассмотреть любые варианты развития территории, потому что она должна жить вместе с районом», – поясняет Андрей Ткачёв.

Чтобы учесть пожелания граждан, застройщик собирается организовать диалог с жителями соседних домов через группы в социальных сетях.

Напомним, гостиницу спроектировала архитектурная мастерская Столярчука совместно с ООО «ПРОстиль». Изначально инвестор планировал строить две башни суммарно на 1360 номеров, но согласовать удалось только одну высотку. 

NSP ДОСЬЕ
Компании «Отель Введенский» принадлежит четырёхзвёздочный отель «Введенский» на Большом пр. П.С., 37 на 180 номеров. Правопредшественник организации – ЗАО «Гостиницы Алроса».