НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:01

Гостиничное просвещение

1 апреля в 14:11
1 331

Гостиничное просвещение

АО «Специализированный застройщик «Отель Введенский» получило разрешение построить трёхзвёздочный отель на улице Брянцева, участок 1. Площадка находится рядом с проспектом Просвещения.

В начале 2020-го КГА разрешил построить тут здание высотой до 75 м, хотя ранее регламенты позволяли лишь 40 м. Тогда жители и узнали подробности проекта: гостиница с 75-метровой башней рассчитана примерно на 850 номеров и будет ориентирована в основном на китайских туристов. Проекту отеля присвоен статус стратегического, что позволило инвестору получить участок у города целевым образом и по льготной ставке (земля была выделена ещё в июне 2018-го). 

Архитектурный проект здания подготовила Архитектурная мастерская Столярчука совместно с ООО «ПРОстиль». Изначально инвестор планировал строить две башни суммарно на 1360 номеров, но согласовать удалось лишь одну высотку

ЗАО «Отель Введенский» принадлежит четырёхзвёздочный отель «Введенский» на Большом пр. П.С., 37 на 180 номеров. Правопредшественник организации – ЗАО «Гостиницы Алроса».