НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:42

Парусный альянс

18 июня в 14:50
1 108

Парусный альянс

Постоянная комиссия ЗС по промышленности, экономике и предпринимательству решила создать рабочую группу по развитию инфраструктуры для парусного туризма.

В состав группы вошли представители Комитета по развитию туризма, яхтсмены, депутат Надежда Тихонова. Одна из заявленных задач – создание в Петербурге инфраструктуры для парусного спорта. 

В обнародованном проекте нового Генерального плана почти не предусмотрены новые яхт-клубы или стоянки, причалы для маломерных судов.  

Ещё одним вопросом для обсуждения может стать судьба Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе. В настоящее время территорию делят Федерация профсоюзов и Школа водных видов спорта. Эти организации ведут многолетние судебные разбирательства между собой. 

Кстати, ещё в 2018-м Комитет по туризму заказал концепцию развития яхтинга в Петербурге, включая поиск новых участков для гаваней. Разработчики предложили площадки на Канонерском острове, в Ломоносове и на территории рядом с яхт-клубом «Балтиец», однако, как выяснилось, по градостроительным нормам строительство крупных объектов там ограничено.  Будут ли как-то использованы результаты этой работы (комитет заплатил за неё около 9 млн рублей), пока непонятно. За прошедшее время у этой смольнинской структуры сменился руководитель: вместо Евгения Панкевича должность председателя занял экс-заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.