НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:51

Непроходимый парк

23 июня в 15:05
1 359

Непроходимый парк

В Пискарёвском парке на севере Петербурга частично разрушены пешеходные дорожки. Тут, судя по отпечаткам шин, ездит крупная техника, которая буквально «перепахала» лёгкое покрытие.

Фото: NSP.RU (21.06.2021)

Дороги стали неровными, кое-где образовались кучи грунта,  на некоторых участках видна глубокая колея. Судя по следам шин, тут курсирует трактор или другая крупная техника. Испорченные дорожки находятся в северо-западной части парка, примыкающей к футбольным полям. 

NSP направила запрос в Комитет по благоустройству, однако на момент подготовки публикации ответа нет. 

1 из 4

В 2018 году Комитет по природопользованию провёл комплексное экологическое обследование Пискарёвского парка. Как выяснилось, тут обитают краснокнижные виды растений и животных: лишайник артония палевая (Arthonia heboid), летучая мышь (двуцветный кожан Vespertilio murinus). Чтобы сохранить ценную территорию, специалисты рекомендовали избегать расчистки, вырубки деревьев и кустарников, уборки опада, размещения новых дорожек и других объектов. Чтобы восстановить популяцию пальчатокоренника балтийского Dactylorhiza baltica – орхидеи, занесённой в Красную книгу, на полях рядом с парком рекомендовано проводить первое скашивание травы не ранее 10 июля, последующие – не чаще, чем раз в четыре недели. 

Чтобы меньше беспокоить здешних птиц, рекомендуется ограничить детские и спортивные площадки, развлекательные комплексы, шумные мероприятия. 

В парке запланировано благоустройство. В администрации Калининского района создана рабочая группа, в которую входят представители общественности и Комитета по природопользованию. Предыдущий проект с радикальными преобразованиями был негативно воспринят жителями, и его решили отменить.