НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:13

«Эталонная» малоэтажка

23 июня в 10:48
3 381

«Эталонная» малоэтажка

«Эталон» построит малоэтажный жилой комплекс в Пушкине.

Группа «Эталон» приобрела 20,7 га в Пушкинском районе, рядом с Екатерининским и Александровским парками. Это бывшая площадка Александровского завода, где до 1917 года располагались цеха для обслуживания подвижного состава Императорского пути. 

Площадь малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса Pushkin Village составит 145 000 кв.м, жилая – 97 000 кв.м. Жилые кварталы с максимум в пять этажей расположатся в глубине территории, говорят в компании. У квартир на первых этажах будут палисадники. 

Представляющие историко-культурную ценность здания реконструируют, в одном из них разместится музейно-образовательный комплекс. В составе жилого комплекса предусмотрены школа, два детских сада, детский футбольный клуб с собственной тренировочной базой, лайфстайл-центр, спортивный комплекс.

Получить разрешительную документацию, начать строительство и открыть продажи "Эталон" рассчитывает в течение года. Завершение строительства запланировано на 2025 год.

Стоимость сделки и её условия не раскрываются. В 2021 году Группа «Эталон» привлекла более $150 млн путём вторичного размещения ценных бумаг. Эти средства – один из источников финансирования новых приобретений, сообщает компания.

До конца 2021 года "Эталон" планирует купить ещё несколько земельных участков в Петербурге и Московском регионе.