НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:34

Скидка за кино

28 июня в 15:37
426

Скидка за кино

«Ленфильм» оштрафовали за плохое состояние зданий на Каменноостровском.

Петроградский районный суд привлёк к административной ответственности АО «Киностудия «Ленфильм» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Об этом сообщает Объединённая пресс-служба городских судов. Речь идёт о зданиях на Каменноостровском пр., д. 10, выявленных памятниках. По итогам проверки, прошедшей в июле прошлого года, было установлено, что по периметру всех зданий, входящих в состав объекта, есть сколы и трещины фасадов, "атмосферные загрязнения, отшелушивание окрасочного слоя, деструкция отделочного слоя с обнажением кирпичной кладки (карнизы, стены)". На карнизах растёт зелень, на фасадах самовольно установлены системы кондиционирования и дополнительное вентиляционное оборудование с решётками. В главном здании на первом этаже покрасили стены – без разрешения КГИОП. 

"Ленфильм" нарушения не отрицал и часть даже успел устранить. Защита АО просила учесть, что киностудия находится в трудном материальном положении, несёт убытки, поэтому не могла своевременно провести работы по сохранению объекта. 

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Отметим, что кодексом об административных нарушениях эта статья предусматривает штраф для граждан в размере 15 000–100 000 рублей; должностных лиц – 20 000–300 000 рублей; юридических лиц – 100 000–1 000 000 рублей. Но в суде представитель киностудии отдельно просил назначить наказание ниже низшего предела.