НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 14:35

Шекспир и Байрон у Кустодиева

2 июля в 12:36
1 969

Шекспир и Байрон у Кустодиева

Компания «Л1» провела ребрендинг второй очереди ЖК «Лондон Парк». Корпуса 6 и 8 по улице Руднева выделены в ЖК «Шекспир», а 5 и 7 вдоль улицы Кустодиева – получили название ЖК «Байрон».

ЖК «Шекспир». Фото: «Л1»

Вторая очередь масштабного ЖК «Лондон Парк» по многим характеристикам существенно отличается от первой, уже сданной в эксплуатацию и заселённой. Здесь есть высокие башни и малоэтажные корпуса, выходящие фасадами на улицы Руднева и Кустодиева. Квартирография более обширна: помимо стандартных планировок можно найти варианты с террасами и двухуровневое жильё. 

«Корпуса 6/8 и 5/7 разделяет просторный внутренний двор. И хотя в плане архитектуры все строящиеся дома и уже сданные корпуса первой очереди представляют единый ансамбль, по сути это совершенно разные объекты. Именно поэтому мы решили выделить их в отдельные жилые комплексы. Чтобы подчеркнуть связь с ЖК «Лондон Парк» объектам были выбраны названия, отсылающие к английской классике: ЖК «Шекспир» и ЖК «Байрон». Они же логически связывают новостройки и с ЖК «Поэт»», – рассказывает руководитель компании «Л1» Павел Андреев.

Сейчас в ЖК «Шекспир» идёт отделка мест общего пользования и квартир, а также благоустройство территории; объект готовят к вводу в эксплуатацию. В ЖК «Байрон» один из корпусов полностью построен, идут фасадные работы. Второй корпус строится, сдача намечена на четвёртый квартал следующего года.

NSP ДОСЬЕ
ЖК «Лондон Парк» – это масштабный проект компании «Л1» на пр. Просвещения. Первая очередь сдана и заселена. Сейчас строятся четыре корпуса (6/8 и 5/7) второй очереди. В комплексе предусмотрена собственная инфраструктура: детсад, школа, ТРЦ «Лондон Парк» общей площадью более 60 000 кв.м, физкультурно-оздоровительный комплекс, многоуровневый паркинг. В марте девелопер сдал ФОК общей площадью почти 13 000 кв.м. В нём предусмотрены тренажёрные залы для групповых занятий, два бассейна, раздевалки и спа-зона.