НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:36
26 марта 2019 в 11:50

Станции в развитии

Дом на Владимирском пр., 2/18 реконструируют под отель сети Station Hotels.

Дом на Владимирском пр., 2/18 реконструируют под отель сети Station Hotels.

Сеть отелей Station Hotels инвестирует 110 млн рублей в реконструкцию дома 2/18 на Владимирском проспекте под четырёхзвёздную гостиницу Station Premier V18, пишет «Коммерсантъ». Открытие отеля на 67 номеров запланировано на конец апреля.

В состав сети Station Hotels входит восемь гостиничных объектов в Петербурге с совокупным номерным фондом 437 единиц. Это отели уровня «три и четыре звезды» на Лиговском проспекте, Казанской, Колокольной, Гороховой,  Казначейской, Звенигородской улицах и ул. Марата, в Столярном и Кирпичном переулках. Также компания управляет загородным курортом «Дом у моря».

В ближайших планах – выход на рынок Москвы, где Station Hotels занимается переформатированием двух объектов под отель. По словам генерального директора Station Hotels Алексея Макарова, в ближайшие три года сеть откроет не менее 10 отелей на 1000 номеров в Москве и крупных российских городах.

Для новых проектов компания привлекает средства на российском облигационном рынке. «Мы не стремимся тратить акционерный капитал и прибыль на покупку недвижимости, а берём её в очень долгосрочную аренду на 10–20 лет. В связи с этим банкам сложно кредитовать наше развитие, так как они не могут получить от нас недвижимость в залог», – говорит г-н Макаров.