НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:10

Шкипер скоро «развяжет»

13 июля в 15:40
1 501

Шкипер скоро «развяжет»

Развязку ЗСД в районе Шкиперского протока будет строить компания «АБЗ-Дорстрой». Она победила в открытом конкурсе.

Фото: whsd.ru

Заказчиком выступает АО «Западный скоростной диаметр». Подрядчику надо построить развязку, съезды и сети инженерно-технического обеспечения. По ней будут проезжать от 18 400 до 75 000 автомобилей в сутки.

Выполнить все эти работы надо до 31 декабря 2022 года. Торги объявили 31 мая со стартовой ценой 2,36 млрд рублей. Победитель - «АБЗ-Дорстрой» - предложил выполнить подряд за 2,356 млрд. Эта группа компаний специализируется на дорожном строительстве, имеет собственное производства асфальта и других дорожно-строительных материалов, возводит мосты и другие дорожные сооружения. Она, например, строит эстакадные съезды к Приморскому шоссе, одноимённому проспекту и улице Савушкина в рамках подключения к дорожной сети делового квартала «Лахта-центр», а также окаймляющие его дороги. В портфолио компании есть и такие масштабные и значимые проекты, как путепровод во Всеволожске и обход Красного села.

В конкурсе участвовала также «АльмакорГруп» (занимается строительством и реконструкцией объектов транспортной и инженерной инфраструктуры). Она работала с объектами в Москве, Московской, Калужской, Тверской, Рязанской, Свердловской и Новгородской областях, в Мордовии и Пермском крае. Эта фирма предложила построить развязку дешевле – за 2,241 млрд рублей. Но проиграла, получив меньший балл при оценке квалификации (то есть наличия финансовых ресурсов, оборудования, собственного производства, работников и уровня репутации).

С развязки часть дороги пройдёт по намывной территории, недалеко от ЖК «Магеллан» и ЖК «Колумб». После этого трассу направят к Шкиперскому протоку, а мост через Шкиперский канал реконструируют, расширив до четырёх полос.