НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:12

ЦДС «мечтает» в Каменке

16 июля в 15:20
2 337

ЦДС «мечтает» в Каменке

Группа ЦДС открыла продажи в ЖК Dreamline, который строит в Каменке. Минимальная стоимость квартиры в комплексе комфорт-класса составляет 4 млн рублей.

Комплекс возводят квартале между Парашютной и Плесецкой улицами, Арцеуловской аллеей и проспектом Королева. Проектом предусмотрены 13 жилых корпусов высотой от 11 до 15 этажей. В разработке архитектурного решения участвовало бюро SLOI ARCHITECTS. Комплекс построят в стиле ретрофутуризма в его современном прочтении. Фасады облицуют композитными панелями в традиционной для Петербурга палитре с акцентами в виде вставок из клинкерной плитки. Чтобы придать фасадам более мягкий характер, торцы домов закруглят.

Все парадные будут иметь вход с уровня земли и выходы на две стороны – в закрытый от машин внутренний двор и на улицу – к магазинам и парковкам. В большие входные группы будет попадать максимум света, и в каждой предусмотрена колясочная площадью около 20 кв.м. В домах также предусмотрены отапливаемые кладовые  от 2,5 кв.м с отдельным входом с улицы.

В квартале также появится детский сад на 350 малышей, школа на 825 учеников, многоярусные паркинги, открытые парковки и две общественные рекреационные зоны. Одна спортивная - с площадками для командных игр и местами для зрителей, а вторая — релаксационная, с беседками и зонами отдыха. Для детей предусмотрены закрытые песочницы – павильоны, которые позволят не отказываться от прогулки в дождливую погоду. Авторский проект благоустройства территории также предусматривает использование концепции ретрофутуризма.

«ЦДС Dreamline – новый яркий проект. Квартал гармонично вписан в архитектурный и ландшафтный контекст Приморского района, при этом обладает запоминающейся, оригинальной архитектурой. Мы постарались вывести на совершенно новый уровень понятие комфорта: не только функциональные планировки квартир с модной отделкой, собственная развитая инфраструктура и интересная концепция благоустройства, но и совершенно эксклюзивные опции – зенитные окна в квартирах на последних этажах, индивидуальные кладовые, общественные гостиные, закрытые песочницы и многое другое. Добавим к этому расположение в динамично развивающемся районе с однородной социальной средой, удобные выезды за город и в центр благодаря КАД и ЗСД, близость Юнтоловского заказника, Шуваловского парка и Суздальских озёр», – говорит директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

Градсовет рассматривал проект комплекса Dreamline весной 2020 года. Разрешение на строительство первой очереди застройщик получил в мае 2021-го. Это два корпуса на 531 квартиру. Покупателям предлагают более двух десятков планировок: от эргономичных студий размером 28 «квадратов» до трехкомнатных квартир площадью 113 кв.м с просторной кухней-гостиной. Квартиры будут передавать покупателям с чистовой отделкой и витражным остеклением балконов и лоджий. Но можно купить квартиру и с подготовкой под чистовую отделку.

На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения - более 900 кв.м для магазинов, ресторанов, пекарен и т.д. Кроме того, в рамках первой очереди построят паркинг на 263 машиноместа. Завершить первый этап проекта компания планирует в конце 2023 года.