НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:54
28 мая 2021 в 07:05

Dreamline для Каменки

ГК «ЦДС» получила разрешение на строительство первой очереди ЖК ЦДС Dreamline на Парашютной улице в Каменке. Продажи обещают начать в этом году.

Нетривиальное название с небольшим описанием будущего ЖК появилось на страничке проекта в соцсети. В рамках его первого этапа возведут насколько разновысотных корпусов общей площадью 22 000 кв.м. Территория размером 14,6 га находится между Парашютной улицей и перспективным продолжением проспекта Королёва. С севера она ограничена рекой Каменкой, с юга – Плесецкой улицей. По соседству находятся строящийся ЖК «Чистое небо» от Setl City, гипермаркет «Леруа Мерлен» и ЖК «Каменка». 

Год назад Градсовет рассмотрел архитектурную концепцию жилого комплекса, разработанную бюро «Слои Аркитектс» по заказу ООО «Универсал Инвест Каменка» (аффилировано с ГК «ЦДС» Михаила Медведева). 

Квартал разбит на десяток функциональных зон: три жилые, участок под детский сад, наделы под многоэтажные гаражи, зелёные зоны общего пользования и пр. Жилые дома будут разновысотными – 10–16–17 этажей. Общая жилая площадь комплекса – 165 600 кв.м. Если исходить из расчёта 28 кв.м на одного человека, число жителей превысит 5885 человек. В квартале появится пешеходный бульвар, вдоль которого задуманы различные коммерческие помещения.

Для будущих жителей предусмотрены 2380 машино-мест в многоэтажных гаражах, на открытых стоянках и в подземных паркингах. Отдельное здание отводится для детского сада на 350 малышей.

В самом квартале школа не запланирована, но предусмотрены места в двух проектируемых школах по соседству: на 1375 учеников в ЖК «Чистое небо» и на 825 мест в ЖК «Каменка» (её построит как раз ЦДС).

Первые два корпуса собираются сдать в III квартале 2023 года, два других – в четвёртом.