НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:48

Петербург выбирает мусорщика

20 июля в 08:37
1 514

Петербург выбирает мусорщика

Комитет по природопользованию выбирает оператора, которому предстоит вывозить бытовой мусор из Петербурга.

pixabay.com

Контракт должен быть заключён на 10 лет, стартовая стоимость - целых 131,4 млрд рублей. 

Документы доступны на сайте torgi.gov.ru.  

Региональный оператор должен будет заключать соглашения на вывоз отходов, организовать его, заключить договоры на переработку, обезвреживание и/или захоронение отходов. 

Наиболее вероятно, что эту роль будет выполнять Невский экологический оператор, специальная компания, созданная совместными усилиями администрация Петербурга и ЛО, «Интер РАО», ВТБ. Совместное участие двух регионов нужно, так как на территории Петербурга нельзя размещать  полигоны, и фактически весь мусор из мегаполиса едет в область. 

Ранее на роль мусорного оператора претендовало АО «Автопарк №6 «Спецтранс», но по данным 47news, компания может войти в состав «Невского экологического оператора».

Администрация Ленобласти анонсировала строительство мусороперерабатывающих предприятий, однако официально их точное местоположение пока не указывается. 

Пару лет назад предполагалось, что мусорным оператором в Петербурге станет ГУП МПБО-2. Однако у этой компании возникли сложности из-за нелегальных свалок рядом с заводами. Звучали версии о том, что предприятие также может быть передано "Невскому экологическому оператору".