НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:14

Мост получил каркас

21 июля в 13:24
1 108

Мост получил каркас

Готовы пролёты путепровода около станции «Мельничный ручей» во Всеволожске. Сейчас дорожники готовятся к устройству мостового полотна. Рабочее движение по путепроводу «Ленавтодор» рассчитывает открыть уже в конце 2021-го.

фото: пресс-служба правительства ЛО

Чтобы проводить работы непосредственно над железнодорожным полотном, потребовались «окна» в напряжённом летнем графике движения, поэтому в основном рабочие трудились по ночам. 

Проектная протяжённость путепровода у станции "Мельничный Ручей" во Всеволожске составит 79 метров, здесь будет четыре полосы движения. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Работы выполняет компания «АБЗ Дорстрой» по заказу «Ленавтодора».  По плану путепровод должен быть полностью готов в 2022-м.  После запуска рабочего движения предстоит благоустройство. 

Путепровод заменит загруженный железнодорожный переезд. На время строительства для автомобилистов открыли временную дорогу. 

фото: пресс-служба правительства ЛО