НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 05:47

Дороги для Кушелевки

27 июля в 07:15
2 643

Дороги для Кушелевки

Комитет по финансам нашёл средства на разработку документов по планировке территории для участка Бестужевской улицы от Лабораторного проспекта до Кушелевской дороги.

pixabay.com

Об этом говорится в ответе Комитета финансов на запрос депутата Надежды Тихоновой. На эти цели в бюджете заложено 5,6 млн рублей. Предполагается, что работы будут выполнены в 2021–2022 годах. 

(Часть дороги, кстати, около Лабораторного проспекта уже заасфальтирована. Речь, вероятно, идёт о её перспективном расширении. – NSP.)

Новая дорога должна будет упростить выезд жителям новостроек. В квартале рядом находятся ЖК «Калина-парк», «Утренняя звезда», «Иван-да-Марья», «Кантемировский». Ранее КГА распорядился подготовить проект планировки территории для внутриквартального проезда в жилых кварталах рядом с Кушелевской дорогой. 

Новый проезд пройдёт параллельно Богословской улице от перспективного продолжения Бестужевской улицы в сторону проспекта Маршала Блюхера.