НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:28

Муринское обострение

11 августа в 09:00
11 216

Муринское обострение

В Мурино строители разрушают плитку на бульваре Менделеева на спорном участке, который предполагался для строительства второй очереди «Ресторанного молла».

Скриншот видео из группы «ВКонтакте» «Инфраструктура западного Мурино»

Судя по фото и видео, опубликованным в группе «Инфраструктура западного Мурино», рабочие разбирают плитку на бульваре (бульвар, кстати, должен был сохраниться по проекту строительства). 

Совет депутатов Мурино сообщает, что строительство на данном участке запрещено, проведена проверка проектной документации и самого объекта, по её результатам выявлены нарушения. «Продление разрешения на строительство от 17.11.2014 г. №RU47504307-92, выданное ООО "МАВИС-Недвижимость", для объекта капитального строительства – здание общественного центра (ресторанный молл), общая площадь объекта 1279,14 кв.м – отменено постановлением администрации», – пишут депутаты. 

В инстаграме губернатора ЛО Александра Дрозденко сообщается, что глава региона связался с руководством ГУВД. 

Речь идёт о территории, которая принадлежит компании «Рента инвест». Фирма приобрела осенью 2020-го вместе с разрешением на строительство второй очереди «ресторанного молла» (внешне первая очередь – это скорее торговые точки, чем рестораны). Против строительства выступают жители и муниципалы, идут судебные разбирательства, «Рента инвест» недавно выиграла очередной суд. Разрешение на строительство действует до конца года, и продлить его будет сложно из-за изменений в ПЗЗ. NSP подробно писала об этой истории.

NSP запросила комментарий «Ренты инвест». 

Обновление.  Около 12.30 по данным жителей полиция остановила работы. 

Обовление: В  компании  «Рента инвест»  подтвердили, что начались работы по демонтажу тротуарной плитки, инвентаризации и обследованию инженерных сетей, которые,  по даным застройщика, необходимы для подготовки строительной площадки и обследования состояния конструкции возведенных ранее фундаментов. ЧОП привлекли "во избежание провокаций". 

Сотрудники полиции задержали работников «для проверки документов и удостоверения личности граждан». 

По информации "Ренты инвест", проверка по закону не должна занимать более 3 часов. "В случае задержки срока проверки более чем на 3 часа, мы направим жалобы в ГУВД и Прокуратуру, а также подадим иск о возмещении потерь с вязанных с простоем в производстве работ", - пишет инвестор. 

Обновление: вечером 11 августа активные жители восстановили разрушенную плитку.