НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:42

Школьные Шушары

11 августа в 13:26
1 371

Школьные Шушары

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1375 учащихся в Шушарах. Застройщиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции.

Фото: Служба госстройнадзора

Земля под школу находится в Славянке, на Колпинском шоссе, участок 203 (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы). Здесь возведут разновысотное (от 2 до 4 этажей) здание общей площадью 25 420 кв.м. Оно рассчитано на 1375 учеников (55 классов). Помимо учебных классов в школе запроектирован актовый и спортивный залы, медицинский блок, а также два бассейна, в том числе и детский. Разрешение на строительство действует до декабря 2022 года.

Ранее разрешение на строительство общеобразовательной школы на 1650 мест было выдано компании «Дальпитерстрой», которая в основном застраивает Шушары жилыми многоэтажками. По документам, его должны сдать также в 2022 году, только в ноябре. Но, насколько известно, работы там ещё не начинались. Как поясняют в Смольном, «Дальпитерстрой» совместно с ООО «ИСК «Аврора» получили положительное заключение негосударственной экспертизы на перепроектирование объекта для увеличения вместимости школы до 1925 мест. Сейчас они ищут возможность привлечения финансирования на стройку.

В мае этого года был объявлен тендер на строительство школы на 550 учеников на Пулковском шоссе, в проекте КОТ на «Царскосельских холмах».