НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 18:51
13 августа 2021 в 05:35

Мусор переложили на муниципалов

Все муниципальные образования в ЛО до конца 2021 года должны заключить с профильными организациями договоры на вывоз и утилизацию строительного мусора.

Строительный мусор, появляющийся в процессе ремонта, или ненужные остатки стройматериалов граждане, по действующему закону, должны утилизировать сами – заключить договор на вывоз или отвезти на полигон. Это сложно, и по традиции жители приносят такие отходы на контейнерные площадки для бытового мусора.

Областные чиновники решили легализовать эту процедуру: строительный мусор нужно донести до специального пухто или места накопления, которое организуют органы местного самоуправления за счёт собственных средств. Вывозить такой мусор будут в зависимости от условий договора – по заявке от администрации по мере накопления либо на регулярной основе, сообщает пресс-служба областной администрации.