НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:16
13 августа 2021 в 14:22

Садик для Горелово

ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» объявило тендер на право построить на Красносельском шоссе в Горелово детский сад на 140 мест.

Заявки на участие в конкурсе можно присылать до 2 сентября. Будущему генподрядчику из городского бюджета перечислят 291,5 млн рублей (если, конечно, он сам стартовую цену не снизит).

Победителю тендера предстоит к 30 июня будущего года возвести трёхэтажное здание на шесть групп. С раздевалками, буфетом, спальнями и одним лифтом. А в подвале проектом предусмотрен плавательный бассейн – для современных ДДУ это обязательная опция.

Находиться садик будет во дворе жилого комплекса «Дудергофская линия-3», сданном компанией «ЛенРусСтрой» в 2016 году. Сама компания в конкурсе участвовать не намерена.

«Мы сейчас занимаемся строительством социальной инфраструктуры в рамках нашего проекта в Новогорелово. Одну школу уже построили, предстоит возвести ещё одну и детский сад. Так что свободных ресурсов у нас просто нет. Но мы очень рады, что объявили конкурс. Новый детсад – это хорошая новость для жителей «Дудергофской линии-3», нашего первого крупного проекта», – рассказал NSP директор по строительству СК «ЛенРусСтрой» Алексей Булдин.