НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:48

«Стимул» для школы в Новогорелово

12 августа в 12:21
952

«Стимул» для школы в Новогорелово

В жилом квартале Новогорелово готовится к открытию новая школа на 550 учеников. Готовность учреждения к началу учебного года проверил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: компания «ЛенРусСтрой»

Новую школу построила компания «ЛенРусСтрой» по программе «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда». Общая стоимость составила 522  млн рублей (с учётом средств федерального бюджета).

Заведение рассчитано на 22 класса. В здании предусмотрены учебные помещения общего профиля и специализированные: для химии, физики, биологии, информатики, мастерские для трудового обучения, а также кабинеты для изучения иностранных языков. В школе оборудован просторный актовый зал для 330 зрителей, современная библиотека с медиацентром, помещения продлённого дня с двумя спальнями для учеников младших классов, игровые комнаты, медицинский блок, столовая, а также физкультурно-оздоровительный блок с двумя спортивными залами. На придомовой территории обустроены площадки для групповых игр, беговые дорожки, а также места для отдыха.

«Новогореловская школа стала первым объектом из пяти наших образовательных учреждений, которые будут введены к 1 сентября. Школа очень просторная, светлая, современная. С её вводом мы сработали на опережение, ведь Ломоносовский район активно застраивается, население растёт. Всего же в День знаний начнут работать три новых детских сада и две школы, что значительно сократит очередь в образовательные организации региона», – прокомментировал глава региона.

«Мы выполнили все свои обязательства в рамках госконтракта, но, естественно, это не всё, что сейчас необходимо новой школе. Мы продолжаем откликаться на просьбы руководства школы: устанавливаем дополнительные резиновые покрытия, дополнительное освещение, недавно купили газонокосилку для ухода за футбольным полем и т. д., – рассказывает Алексей Булдин директор по строительству СК «ЛенРусСтрой». – Это наша первая школа в жилом районе «Новое Горелово», и, естественно, мы её не бросим, сейчас даже готовимся вместе с ней к 1 сентября. Помогаем организовать мероприятие. Знаем, что во время рабочей поездки 11 августа губернатору Ленобласти школа понравилась».

По словам чиновников, помимо данной школы на 550 мест, в Новогорелово будет построено ещё два образовательных объекта по программе «Стимул». Это детский сад на 280 малышей и школа на 640 учащихся. Ввод в эксплуатацию садика запланирован на конец 2021 года, школы – в 2022-м.