НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 13:12

YE’S, Казахстан!

18 августа в 05:30
2 057

YE’S, Казахстан!

Первая очередь апарт-отеля YE’S Astana в городе Нур-Султан – столице Казахстана – введена в эксплуатацию. Это будет первый объект сети, реализованный по франшизе за пределами России.

Фото предоставлено УК YE’S

Апарт-отель расположен в деловом центре Нур-Султана на улице Туркистана, недалеко от выставочного центра EXPO и МФК Abu Dhabi Plaza. Комплекс YE’S Astana будет состоять из двух очередей, всего на 897 юнитов. Из них в первой очереди – 368 номеров размерами от 25 кв.м (Standart) до 56 кв.м (Suite). В составе инфраструктуры (её общая площадь – 5490 кв.м) предусмотрено лобби, торговая галерея, кафе, офисы. Есть закрытая внутридворовая территория.

«В ближайшее время начнётся передача юнитов собственникам, уже в сентябре отель будет готов встречать первых гостей, – рассказывает Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей YE’S. – Объект расположен в одном из динамично развивающихся районов Нур-Султана, на Левом берегу, около Ботанического сада».

Нур-Султан был выбран первым городом для реализации франшизы сети апарт-отелей YE’S как деловой центр Казахстана с высокой активностью бизнеса и мероприятиями международного уровня. Крупные компании переводят головные офисы из Алматы в Нур-Султан, что создаёт потенциал спроса на объекты размещения для долгосрочного и среднесрочного проживания.

В первой очереди YE’S Astana реализовано 85% всех помещений и апартаментов; в сентябре откроются продажи во второй очереди апарт-отеля. Полностью завершить реализацию проекта компания планирует в начале 2023 года.

NSP ДОСЬЕ
YE’S – международная сеть апарт-отелей, созданная в 2011 году, совокупный номерной фонд превышает 4500 юнитов. Управляет отелями специализированная УК YE’S. Сейчас в сеть входят шесть объектов: два в Петербурге, три в Москве и один в Нур-Султане (Казахстан). До конца года запланирован старт новых проектов по франшизе в Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.