НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:37
17 августа 2021 в 10:43

«Билеты» на «Самолёт»

Правительство Ленобласти подписало соглашение о достройке проблемных объектов компании «Петрострой». Работы на средства инвестора начнутся в сентябре.

От имени Ленобласти документ подписал и.о. зампреда правительства региона Евгений Барановский. Нужны ещё семь подписей: от администрации Всеволожского и Ломоносовского районов, от администраций МО первого уровня, от  технического заказчика, инвестора (дочерней структуры компании «Самолёт») и от компании «Петрострой».

Напомним, договорённость о том, что столичный девелопер «Самолёт» завершит три проблемных ЖК компании «Петрострой» в Ленобласти была достигнута 12 августа на совещании с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Как мы и обещали, на этой неделе запущено подписание соглашения с инвестором, до пятницы технический заказчик соберёт все оставшиеся подписи. Его специалисты уже были на строительных площадках, начинают знакомиться с проектной, рабочей и исполнительной документацией», – сказал Евгений Барановский.

Первые работы на средства инвестора начнутся в сентябре, обещают чиновники.

Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино, «Северный вальс» во Всеволожске. Всего в них около 4500 дольщиков.

Напомним, в июле девелопер не без помощи областных чиновников и с большим трудом ввёл в эксплуатацию четыре секции ЖК «Материк» в Мурино, где квартир ждут 1176 дольщиков; сдан и четвёртый корпус проблемного ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. В конце июля Комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии первого корпуса  ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, где заключено 478 ДДУ.