НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:18

«Петрострой» в «Самолёте»

12 августа в 10:09
4 195

«Петрострой» в «Самолёте»

Столичный девелопер «Самолёт» завершит три проблемных ЖК компании «Петрострой» в Ленобласти. Договорённость об этом достигнута сегодня на совещании с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Фото: Наш дом.рф

Соглашение с компанией «Самолёт» о достройке проблемных объектов «Петростроя» планируют подписать до конца августа.

«Достройка домов будет вестись силами инвестора. Функции технического заказчика будут переданы уполномоченной структуре – Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти. Определённая сумма на завершение домов придёт от донора. Часть расходов будет погашена за счёт ресурсов компании «Петрострой», у которой есть квадратные метры и земельные участки», – сказал губернатор.

До конца следующей недели будет подписано соглашение между администрацией области, Дирекцией КРТ, компанией «Самолёт» и застройщиком «Петрострой». Затем будут разработаны графики финансирования и строительства. Работы под контролем Дирекции КРТ начнутся в сентябре.

И.о. заместителя председателя правительства по строительству Евгений Барановский подчеркнул, что цель властей региона – достройка домов. «Мы не спасаем компанию «Петрострой», а занимаемся спасением дольщиков. Ни область, ни донор не готовы платить проценты по кредитам компании банкам и брать на себя финансовые обязательства компании», – сказал Евгений Барановский.

За помощь дольщикам компания «Самолёт» получит преференции в своих проектах на территории региона: возможность отклониться от нормативов при пропорциональном обеспечении социальными объектами.

Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино, «Северный вальс» во Всеволожске. Всего в компании около 4500 дольщиков.

Напомним, в июле девелопер не без помощи областных чиновников и с большим трудом сдал в эксплуатацию четыре секции ЖК «Материк» в Мурино, где квартир ждут 1176 дольщиков; сдан и четвёртый корпус проблемного ЖК "Чистый ручей" в Сертолово. В конце июля комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии первого корпуса  ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, где заключено 478 ДДУ.