НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 14:36
28 июля 2021 в 13:26

Сдача в ритме вальса

Во Всеволожске достроен первый корпус проблемного комплекса «Северный вальс».

Областной Комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии дома проектной документации, в ближайшее время он будет введён в эксплуатацию. Застройщиком выступает компания «Петрострой». Новостройку должны были сдать ещё в третьем квартале 2019-го, но строителям пришлось переносить сроки сдачи корпусов ЖК «Северный вальс» из-за проблем с подключением к воде.

Комплекс возводят севернее Дороги жизни. Администрация Ленобласти помогала застройщику с подключением к сетям и во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, была привлечена компания-донор, которая построила примыкание от ЖК к дороге. В первом корпусе со встроенным детским садом заключено 478 договоров долевого участия. Всего в проекте числится 1776 дольщиков.

«Петрострой» уже получил разрешения на ввод первых четырёх секций другого проблемного дома – ЖК «Материк» в Мурино. Компания также возводит ещё один комплекс в регионе – ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. Во всех объектах есть просрочки передачи квартир, но застройщик обещает заверить дома самостоятельно.