НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 23:37
20 августа 2021 в 06:43

Квартиры от примы

Фонд коллективных инвестиций «Рентавед» открывает бронирование квартир в ЖК бизнес-класса на Лиговском проспекте 141, литера Б. Он назван в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской. Минимальная цена лота – 4,72 млн рублей.

Аварийное здание 1897 года постройки «Рентавед» купил на торгах в августе 2020-го. На реновацию дома с учётом затрат на приобретение здания потребуется около 100 млн рублей. Финансируется проект за счёт средств фонда и привлечённых капиталов частных инвесторов. Изначально инвестор планировал запустить здесь апарт-отель, хотя формально это жилой дом. 

Однако теперь концепция изменилась, и в доме имени Матильды Кшесинской будет классическое жильё: 16 квартир свободной планировки площадью от 19 до 45 кв.м.

Все они будут продаваться с предчистовой отделкой. Цена на этапе бронирования – от 225 000 рублей за «квадрат», после открытия продаж – от 250 000. Самый доступный лот – студию площадью 19 кв.м – сейчас можно забронировать за 4,72 млн рублей.

В доме завершаются строительно-монтажные работы, они выполнены более чем на 95%. «Работы по реновации объекта стартовали в сентябре. В здании сделан капитальный ремонт. Специалисты фонда укрепили и заменили перекрытия и кровлю, отремонтировали подвал, переложили сети и коммуникации. Сейчас завершаются работы по отделке мест общего пользования и входной группы, идёт благоустройство территории», ‒ рассказал Руслан Сухий, руководитель Фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

«Фишкой» клубного дома станет стрит-арт – портрет балерины Матильды Кшесинской высотой в четыре этажа, выполненный на одной из стен здания. Художественная роспись фасада была изначально задумана инвестором как одна из составляющих проекта реновации, однако до последнего инициатива держалась в секрете.

Автор масштабного портрета – известная московская художница Ксения Траннуа, член Союза художников и Союза дизайнеров, автор более 500 росписей в частных и общественных пространствах. Именно она стала победительницей конкурса среди художников, проведённого «Рентаведом» для росписи фасада клубного дома.

Ввод ЖК в эксплуатацию и выдача ключей будущим жильцам намечены уже на октябрь.

Фото предоставлено компанией «Рентавед»