НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:29

Компания для Кшесинской

28 сентября 2020 в 08:26

Руслан Сухий, руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед», купил у города квартиры в аварийном доме на Лиговке.

ГКУ "Имущество Петербурга" подвело итоги торгов по квартирам и нежилым помещениям общей площадью около 1500 "квадратов" в доме 14 по ул. Печатника Григорьева. При начальной цене в 43,42 млн рублей лот был продан за 61,42 млн. На участие в аукционе поступило шесть заявок. Победителем стал Сухий Руслан Николаевич.

Дом на ул. Печатника Григорьева, 14 был признан аварийным и подлежащим реконструкции ещё в 2009 году. Он построен в 1873-м, памятником не является. Давно расселён и не эксплуатируется. 

Руслан Сухий – девелопер и инвестор в недвижимость, руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед». В начале сентября "Рентавед" заявил о выходе на рынок Петербурга. Первым проектом был объявлен комплекс апартаментов в честь Матильды Кшесинской, под который куплен дом 1897 года постройки на Лиговском проспекте, 141, литера Б (площадь – 650 кв.м). В комплексе запланированы 24 юнита площадью от 15 до 25 кв.м каждый. Обещанная доходность – 15% годовых. Порог входа для инвесторов – 500 000 рублей. 

Тогда же было объявлено, что фонд готовит следующие проекты, для чего ведёт переговоры о приобретении ещё нескольких объектов.