НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:45

Актив от Водолея

20 августа в 12:34
2 485

Актив от Водолея

В Сестрорецке, в рамках банкротства ООО «ФБ Сестрорецк», выставлен на продажу участок под многоквартирный дом, а также нежилое здание. Начальная цена лота – 166,2 млн рублей.

Фото: «Фонтанка»

На реализацию единым лотом выставлены три объекта. Два из них находятся по адресу: Цемяночная улица, 4, литера Е, на обоих разрешённое использование – «для многоквартирной застройки». Первый участок размером 8611 кв.м имеет обременение: здесь находится канализационная насосная станция, обслуживающая соседний многоквартирный дом по ул. Воскова, 12. Второй надел совсем крохотный, всего 46 «квадратов», зато без сервитутов.

Третий объект – нежилое здание (весовая) площадью 64 кв.м на Цемяночной улице, 4А, которое находится в залоге у Инвестторгбанка.

Начальная цена лота – 166 240 170 рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 23 августа по 28 сентября, аукцион пройдёт 30 сентября на электронной площадке (bankrupt.tender.one).

Это остатки активов бывшего застройщика, который ещё в 2013 году начал без разрешения на строительство возводить семиэтажный ЖК «Водолей-2» на 147 квартир у пересечения улиц Воскова и Цемяночной. Кроме того, застройщик попал в сложную ситуацию из-за изменений в режимах зоны охраны, а также отмены градрегламента. В результате девелоперский процесс растянулся на восемь лет. ЖК «Водолей-2» на улице Воскова, 18 формально сдан в эксплуатацию в январе 2021 года – через пять лет после завершения стройки. За это время застройщик – «ФБ Сестрорецк» – обанкротился, а председатель ЖСК получил условный срок за попытку самостоятельно завершить объект.