НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 04:20

«Петрострой» без дольщиков

23 августа в 13:00
4 588

«Петрострой» без дольщиков

Арбитражный суд запретил ООО «Петрострой» продавать квартиры в строящихся жилых комплексах «Северный вальс», «Материк» и «Чистый ручей» на территории Ленобласти. Ограничение будет действовать пять месяцев.

Комитет госстройнадзора Ленобласти ещё в апреле подал иск в суд, требуя на год приостановить привлечение денег дольщиков компании «Петрострой». Слушания по делу несколько раз откладывали, требовали дополнительных материалов. Недавно арбитраж вынес таки вердикт: запретить ООО «Петрострой» и другим лицам регистрировать новые договоры долевого участия в ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, «Материк» в Мурино и «Чистый ручей» в Сертолово сроком на пять месяцев. Правда, застройщик может в течение месяца оспорить решение суда.

По всей видимости, для дольщиков «Петростроя» данный вердикт уже не имеет принципиального значения, так как на прошлой неделе правительство Ленобласти подписало многосторонний договор, по которому дочерняя структура компании «Самолёт» будет достраивать перечисленные выше три жилых комплекса в ЛО.  

Всего в этих ЖК около 4500 дольщиков. Первые работы на средства инвестора начнутся в сентябре, обещают чиновники.

Напомним, в июле девелопер не без помощи областных чиновников и с большим трудом ввёл в эксплуатацию четыре секции ЖК «Материк» в Мурино, где квартир ждут 1176 дольщиков; сдан и четвёртый корпус проблемного ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. В конце июля Комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии первого корпуса ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, где заключено 478 ДДУ.