НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:35
24 августа 2021 в 06:29

Директор рынка и Апрашки

В ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», которому отдают городские помещения на Апрашке, сменился директор.

Фото: пресс-служба Смольного

По данным ЕГРЮЛ, директором учреждения, подведомственного Комитету имущественных отношений, стал Юрий Кабушка, ранее занимавший пост замдиректора АРИК. На этой должности он сменил Максима Золотарёва, проработавшего главой агентства год и пришедшего туда из филиала по СЗФО Федерального ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». По информации КИО, с начала августа Юрий Кабушка исполнял обязанности директора учреждения.

Юрий Кабушка стал работать в АРИК в начале этого года, ранее он возглавлял СПб ГБУ «Управление строительными проектами», подведомственное Комитету по строительству. В комитете при его назначении работал Леонид Кулаков, нынешний председатель КИО.

АРИК создано в 2017 году, оно занимается реализацией полномочий КИО по заключению от имени Санкт‑Петербурга договоров о передаче городских памятников в доверительное управление, аренду, безвозмездное пользование либо на иных правах. За учреждением закреплены здание Кузнечного рынка в Кузнечном переулке, Конюшенное ведомство, помещение в доме на Каменноостровском пр., 26–28, дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, а также дача Кинга в Зеленогорске. 

В процессе передачи в оперативное управление – бывшее здание Министерства финансов на наб. реки Фонтанки, 78 и казённые помещения на территории Апраксина двора. Последний актив АРИК получило после того, как УФАС отказалось продлевать договор доверительного управления с городским АО "Апраксин двор", которое ведало помещениями в ожидании заключения инвестиционного договора.

Подробнее о сложностях развития проекта редевелопмента Апрашки читайте в нашем материале "Надо меньше говорить и больше делать".