НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 20:57
24 августа 2021 в 06:29

Директор рынка и Апрашки

В ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», которому отдают городские помещения на Апрашке, сменился директор.

По данным ЕГРЮЛ, директором учреждения, подведомственного Комитету имущественных отношений, стал Юрий Кабушка, ранее занимавший пост замдиректора АРИК. На этой должности он сменил Максима Золотарёва, проработавшего главой агентства год и пришедшего туда из филиала по СЗФО Федерального ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». По информации КИО, с начала августа Юрий Кабушка исполнял обязанности директора учреждения.

Юрий Кабушка стал работать в АРИК в начале этого года, ранее он возглавлял СПб ГБУ «Управление строительными проектами», подведомственное Комитету по строительству. В комитете при его назначении работал Леонид Кулаков, нынешний председатель КИО.

АРИК создано в 2017 году, оно занимается реализацией полномочий КИО по заключению от имени Санкт‑Петербурга договоров о передаче городских памятников в доверительное управление, аренду, безвозмездное пользование либо на иных правах. За учреждением закреплены здание Кузнечного рынка в Кузнечном переулке, Конюшенное ведомство, помещение в доме на Каменноостровском пр., 26–28, дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, а также дача Кинга в Зеленогорске. 

В процессе передачи в оперативное управление – бывшее здание Министерства финансов на наб. реки Фонтанки, 78 и казённые помещения на территории Апраксина двора. Последний актив АРИК получило после того, как УФАС отказалось продлевать договор доверительного управления с городским АО "Апраксин двор", которое ведало помещениями в ожидании заключения инвестиционного договора.

Подробнее о сложностях развития проекта редевелопмента Апрашки читайте в нашем материале "Надо меньше говорить и больше делать".