НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:25
2 сентября 2021 в 15:05

Инженерно-технические сети ЖК «Шекспир» согласованы

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласовало компании «Л1» условия подключения ЖК «Шекспир» к сетям инженерно-технического обеспечения – водоснабжению и канализации.

В августе застройщик завершил строительство комплекса «Шекспир» в рамках проекта «Лондон Парк». До конца недели на объекте должны закончить работу специалисты ГАСН, которые проверяют новостройку на соответствие строительным нормам и стандартам. 

ЖК расположен на улице Руднева в Выборгском районе. Два кирпично-монолитных дома имеют переменную высотность – от 19 до 25 этажей. Всего в них предусмотрена 991 квартира – от студий до «трёшек». Первые этажи отведены под коммерческие помещения. Рядом предусмотрен трёхуровневый пристроенный паркинг в совокупности на 500 машино-мест.

ЖК «Шекспир» представляет собой вторую очередь проекта «Лондон Парк». Комплекс с одноимённым названием уже достроен и заселён. В третью очередь входят ещё два дома – комплекс «Байрон» вдоль улицы Кустодиева. В составе жилого квартала предусмотрены детский сад, школа, торгово-развлекательный центр (более 60 000 кв.м) и физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами.

Фото: компания «Л1»