НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:14

В «Маяковке» создан общегородской дата-центр библиотек

3 сентября в 08:25
766

В «Маяковке» создан общегородской дата-центр библиотек

В реконструированном здании «Маяковки» запущен дата-центр городских библиотек.

Компания TEGRUS, которая входит в ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России, запустила дата-центр для библиотеки им. Маяковского, которая откроется после реконструкции в начале октября. В обновлённом здании библиотеки на наб. реки Фонтанки, 44 размещены цифровые мощности всей объединённой сети библиотек Петербурга.

«Здание библиотеки им. Маяковского является памятником истории и культуры. Кроме того, рядом со зданием находятся исторические дома – всё это необходимо было учитывать. Конечно, иногда в процессе работ у нас возникали ограничения из-за этого. Например, не удалось полностью покрыть беспроводной сетью придомовую территорию двора, так как фасад здания должен оставаться неприкосновенным, и размещать на нём какие-либо устройства, даже небольшие точки доступа, нельзя. Однако с большинством сложностей мы успешно справились», – комментирует Александр Михайлов, технический директор TEGRUS.

По данным исследования Knight Frank, по итогам 2020 года рынок дата-центров России вырос на 19% и находится на 15-м месте в мировом рейтинге. По аналогии со складскими активами дата-центры оказались устойчивы к негативным эффектам "коронакризиса" и демонстрировали рост фактически по всему миру в прошлом году, говорит Алексей Новиков, управляющий партнёр Knight Frank. Компания прогнозирует дальнейший рост, в том числе в связи с позицией государства по созданию российских систем хранения. Другие факторы (общемировые) – рост e-commerce, возросшая потребность в дополнительных мощностях из-за перехода на удалённую работу и пр. 

Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского занимает здание подворья Троице-Сергиевой лавры. Реконструкция началась в 2018 году. Работы проведены ПСБ «Жилстрой». В портфеле компании целый ряд проектов по реставрации, включая Александровский дворец в Пушкине, Центральный военно-морской музей на площади Труда, особняк Дюбберт на Большой Пушкарской улице, Екатерининский дворец и Императорская ферма в Царском Селе и пр.