НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 12:05

Жилой комплекс ЦДС «Елизаровский» сдан в эксплуатацию

7 сентября 2021 в 11:00

Госстройнадзор выдал ООО «НеваСтрой» (входит в Группу ЦДС) разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди ЖК «Елизаровский» недалеко от одноимённой станции метро.

Фото: Группа ЦДС

В состав очереди входят пять корпусов высотой до 21 этажа в общей сложности на 931 квартиру (42 665 кв.м), а также пристроенный паркинг на 230 машино-мест и детский сад для 100 малышей. В продаже осталось несколько десятков квартир. Самый доступный вариант – 32-метровая «единичка» за 7,3 млн рублей.

Проект начали реализовывать в 2018 году на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта, на месте бывшего Энергомеханического завода. Под конец прошлого года была сдана первая очередь, практически равная по параметрам второй (без детского сада, но с двумя паркингами). И тогда же начались продажи в новых корпусах.

Жильё передадут дольщикам с полной отделкой, на первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. Применена концепция «двор без машин». Между корпусами появятся детские и спортивные площадки, скалодром, зона для занятия йогой и пространство для тихого отдыха. Проектом предусмотрен ещё один детсад, на 295 воспитанников (очевидно, его сдадут позднее).