НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

30 января, 02:43

«Северный вальс» начнут достраивать в конце сентября

8 сентября 2021 в 11:20

Строительство проблемного ЖК «Северный вальс» во Всеволожске возобновится в конце сентября. Дирекция КРТ ЛО проводит обследование корпусов 2 и 3 и готовит бизнес-модель по достройке.

ЖК «Северный вальс». Фото: северныйвальс.рф

Работы возобновятся со второго корпуса ЖК «Северный вальс». Об этом заявил представитель Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти (выступает техническим заказчиком достройки) во время личного приёма граждан и.о. зампреда правительства 47-го региона Евгения Барановского, сообщает стройблок Ленобласти на страничке в соцсети.

Сейчас техзаказчик ведёт обследование корпусов 2 и 3 и готовит бизнес-модель по достройке. По соглашению с правительством Ленобласти компания «Самолёт» профинансирует часть строительно-монтажных работ. Другая часть работ будет восполнена за счёт продажи активов компании «Петрострой».

«Дирекция КРТ должна подготовить финансовую модель и организовать строительство на всех трёх жилых комплексах. Все графики строительства должны быть реальными и публичными», – сказал Евгений Барановский. 

Напомним, в августе правительство Ленобласти подписало соглашение с компанией «Самолёт» о достройке проблемных объектов компании «Петрострой».

ЖК «Чистый ручей». Фото: фонд214.рф

«Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: помимо проекта «Северный вальс» на их счету «Чистый ручей» в Сертолово и «Материк» в Мурино. Всего в них около 4500 дольщиков.

В июле девелопер не без помощи областных чиновников и с большим трудом ввёл в эксплуатацию четыре секции «Материка» в Мурино, где квартир ждут 1176 дольщиков; сдан и четвёртый корпус проблемного комплекса «Чистый ручей». В конце июля Комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии первого корпуса «Северного вальса» во Всеволожске, где заключено 478 ДДУ.