НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 06:27
10 сентября 2021 в 14:40

Спрос на «вторичку» вырос

Спрос на квартиры вторичного рынка вырос. Сохранится ли эта тенденция, будет зависеть от поведения продавцов такой недвижимости.

Фото: NSP.ru

Как заявил гендиректор экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ) Вячеслав Дусалеев, рост интереса к «вторичке» связан с тем, что ипотечные предложения на новостройки и готовые объекты выровнялись, и покупали стали обращать внимание на предложения на вторичном рынке.   

В условиях конкуренции застройщики, чтобы удержать клиентов, могут предлагать гибкие варианты покупки жилья, бонусы и акции.

На первичном рынке Петербурга уже заметен тренд на замедление роста цен. Если за январь–июнь они выросли на 20%, то в июле–августе рост был незначительным.

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга составляет 180 тыс. рублей, на вторичном – 175–180 тыс. рублей.