НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:49
14 сентября 2021 в 14:52

Реконструкция за пять миллиардов

«Петербургский нефтяной терминал» (АО «ПНТ») приступил к реконструкции комплекса перевалки нефтепродуктов. В начале года проекту был присвоен статус стратегического.

Фото: gov.spb.ru

На первом этапе в реконструкцию инвестируют 5 млрд рублей, затем – ещё около 10 млрд. На месте существующего резервуарного парка площадью 11 га в Большом порту Санкт-Петербург будет построен новый.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения о стратегических инвестпроектах. 

В рамках работ по реконструкции комплекса будут построены насосные станции, установки рекуперации паров нефтепродуктов, проложены инженерные коммуникации, обеспечена транспортная доступность терминала. Срок окончания строительства – 2025 год, всего проекта – 2029-й.

По данным Смольного, пропускная способность терминала «ПНТ» в настоящее время составляет 10 млн тонн нефтепродуктов в год. В 2020 году было отгружено 9,2 млн тонн нефтепродуктов.