НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:00

Портовая стратегия

26 февраля в 07:12
681

Портовая стратегия

Проект строительства нефтяного терминала в Большом порту стал стратегическим.

Речь идёт о модернизации перевалочного терминала для хранения нефтепродуктов, технологическом перевооружении терминала и внедрении современных технологий по снижению выбросов, говорит председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов: "Сегодня комплекс преимущественно состоит из устаревших производственных объектов, построенных в 1970-х и требующих полного обновления. Присвоение стратегического статуса проекту и инвестору способствует эффективной реализации проекта». Проектом предусмотрены и будут построены системы газоотведения и рекуперации паров, что позволит снизить объёмы выбросов в несколько раз. 

Стратегическим признан и сам инвестор – АО «Петербургский нефтяной терминал». Общий объём вложений в проект превысит 5 млрд рублей. Строительство завершится в 2025 году, остальные работы рассчитаны до 2029-го.

На федеральном уровне стратегический  проект позволит перенаправить дополнительные потоки нефтепродуктов из соседних стран в российские порты, добавляют в комитете.