НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:54
26 февраля 2021 в 07:12

Портовая стратегия

Проект строительства нефтяного терминала в Большом порту стал стратегическим.

Речь идёт о модернизации перевалочного терминала для хранения нефтепродуктов, технологическом перевооружении терминала и внедрении современных технологий по снижению выбросов, говорит председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов: "Сегодня комплекс преимущественно состоит из устаревших производственных объектов, построенных в 1970-х и требующих полного обновления. Присвоение стратегического статуса проекту и инвестору способствует эффективной реализации проекта». Проектом предусмотрены и будут построены системы газоотведения и рекуперации паров, что позволит снизить объёмы выбросов в несколько раз. 

Стратегическим признан и сам инвестор – АО «Петербургский нефтяной терминал». Общий объём вложений в проект превысит 5 млрд рублей. Строительство завершится в 2025 году, остальные работы рассчитаны до 2029-го.

На федеральном уровне стратегический  проект позволит перенаправить дополнительные потоки нефтепродуктов из соседних стран в российские порты, добавляют в комитете.