НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас мы наблюдаем «неестественный» спрос: квартиры покупают даже те, у кого жилищный вопрос не первоочередной…» Никита Пальянов

22 октября, 13:14

Яхт-клуб разбирают на части

5 апреля 2019 в 06:13
3 305

Яхт-клуб разбирают на части

В Речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе идёт раздел имущества: арбитраж велел демонтировать трапы к швартовочным понтонам. Это может приостановить работу яхт-клуба.

В Речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе идёт раздел имущества:  арбитраж велел демонтировать трапы к швартовочным понтонам. Это может приостановить работу яхт-клуба. 

Иск подала Школа высшего мастерства по водным видам спорта. Ещё в 2015 году Комитет по управлению городским имуществом передал школе в оперативное управление мол и гидротехнические сооружения на набережных в яхт-клубе. 

Стоимость аренды причального места для 10-метровой яхты составляет 8000–12 000 рублей в месяц. Сейчас владельцы судов платят за аренду частному учреждению ЛФП и ФНПР «Санкт-Петербургский речной яхт-клуб профсоюзов» (принадлежит Федерации профсоюзов). Теперь, видимо, деньги с яхтсменов решила собирать школа. Яхтсмены поговаривают, что ШВСМ рассчитывает по совокупности на 7 млн рублей в месяц. Руководители школы не стали комментировать NSP решение суда и ход переговоров. 

Если стороны конфликта не договорятся, судебный вердикт придётся выполнять буквально.

Речь идёт о демонтаже трапов, обозначенных на схеме под №1, 2, 3, 5, 6, 7, 11, 13, 16, 18, 19, 21, 22, 23, 27, 28, 29, 30. 

Решение суда может быть обжаловано. В яхтенном сообществе рассчитывают, что судебный процесс затянется, и это позволит пережить без потрясений хотя бы ещё сезон. 

Школе переданы не только причалы, но и находящийся на территории яхт-клуба памятник архитектуры – деревянный дом управляющего нефтеперегонной фирмы «Ропс и Ко». Сейчас здание полуразрушено и требует ремонта.  В 2017 году школа оплатила его комплексное обследование, работы стоимостью 972 000 рублей выполнило ООО «Аксиома».

Несколько лет обсуждаются разные проекты планировки для реконструкции яхт-клуба на Петровской косе. Последний (выполненный с учётом интересов школы) уже в 2019 году направлен на доработку. Продолжается конфликт между Федерацией профсоюзов, которая управляет гаванью, яхтсменами (они недовольны неухоженностью клуба) и школой (судя по последнему ППТ, она тоже претендует на использование территории). Подробнее о конфликте см. NSP