НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 01:54
21 сентября 2021 в 14:15

Общественное пространство у Чёрной речки

Вдоль Чёрной речки в Петербурге обустроят общественное пространство, потратив 1 млрд рублей, который выделит город. Благоустроить планируют достаточно длинный отрезок набережной от Байконурской до Школьной улицы.

На набережной Чёрной речки предусмотрены: летний кинотеатр, кафе, выставочное пространство под открытым небом, большой детский городок, спортивная и прогулочная зоны, места для отдыха и пр. Как сообщает телеграм-канал «Мой Петербург» работы по благоустройству набережной будут вестись в три этапа. Первый закончат в 2022 году, второй – в 2023-м, последний – в 2024 году. Но как будут решены сложности с участками частных собственников, а также территорией под гаражами, пока непонятно.

1 из 3

У городских властей уже есть негативный опыт создания общественных зон в том же Приморском районе. Напомним, Смольный затеял было на бюджетные деньги построить «Экопарк» между Планерной улицей, Камышовой улицей и рекой Глухаркой стоимостью тоже под миллиард рублей. Благие намерения начались с вырубки деревьев на части территории, а сейчас стройка остановлена, заказчик с подрядчиком выясняют отношения в судах. 

Фото: https://t.me/spbmoy/1245