НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 04:17

«Экопарк» подождёт суда

9 сентября в 14:20
2 512

«Экопарк» подождёт суда

Спорные вопросы по проекту строительства «Экопарка» на Камышовой улице будут рассматривать в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Судятся подрядчик – ССУ-5 и заказчик СПбГКУ «ЦКБ».

gov.spb.ru

«До вынесения решения Арбитражным судом возобновление работ на объекте не представляется возможным», – сообщается в письме Комитета по благоустройству. Письмо получено корреспондентом NSP (вопрос был направлен через электронную приёмную как письмо от «рядового жителя»).  

Позиция Комитета по благоустройству заключается в том, что подрядчик использовал материалы, не соответствующие требованиям проектной документации. Что об этом думает подрядчик, неизвестно. NSP направила письмо в адрес ССУ-5 и готова опубликовать мнение компании. 

По данным 47news, «разборки» на подряде происходят из-за песка. Территорию парка подтапливает, и чиновники считают, что причина – в использовании песка с недостаточным коэффициентом фильтрации. Подрядчику предлагали его заменить в объёме более 400 000 «кубов». 

Впрочем, о том, что благоустраиваемую территорию может затапливать, чиновников предупреждали ещё во время публичных слушаний по проекту «Экопарка»: «Предложенное планировочное решение будет приводить, с одной стороны, к постоянному размыву насыпей и необходимости их постоянного ремонта, а с другой – к существенному изменению естественного гидрологического режима», – пояснял в октябре 2016-го руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. Полностью протокол публичных слушаний доступен на сайте Смольного.

Парк находится между Планерной улицей, Камышовой улицей и рекой Глухаркой. Стоимость контракта с подрядчиком – 894 млн рублей. Перед началом работ на части территории были полностью вырублены деревья.

Более месяца назад NSP направила в пресс-службу комитета список вопросов для интервью, включая вопрос по "Экопарку". Ответ на момент подготовки материала не получен.