НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 06:34

Экопарк и пустота

6 августа 2020 в 05:57
12 144

Экопарк и пустота

Подрядчик показал фотографии работы на месте будущего экопарка в Приморском районе: вместо зелени там пустыня.

1 из 14

Парк размещается между Планерной улицей, Камышовой улицей и рекой Глухаркой. Фотографии работ выглядят несколько обескураживающе, однако из проекта, сделанного компанией URBIS, можно предполагать, что таким образом строители оформляют наиболее посещаемую часть зелёной территории. 

По проекту тут предполагаются площадки для занятий спортом, для отдыха, малые архитектурные формы, амфитеатр. Парк должен быть готов в 2022 году. 

Работы обойдутся бюджету в 894 млн рублей. Подрядчика городские власти выбрали не с первого раза, в итоге работы выполняет компания "ССУ-5", в её портфолио, например, МЕГА-Парк в Кудрово. 

Столь радикальные работы по благоустройству вызывают негативные отклики у части жителей, кроме того, после подобных проектов некоторые граждане выступают против благоустройства других зелёных зон, опасаясь, что их места прогулок также "реконструируют под ноль" без малейшей деликатности. 

Фото: http://ssu-5.ru и http://urbis.spb.ru. Первыми на фотографии обратило внимание издание 812.ru