НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 09:59
1 октября 2021 в 15:30

Библиотека возвращается

Основной фонд библиотеки им. Маяковского возвращается на Фонтанку.

Фото: gov.spb.ru

9 и 10 октября в библиотеке (и в других филиалах) пройдут Дни возвращённой книги. Кроме того, в реконструированном здании «Маяковки» запущен дата-центр городских библиотек.

Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского занимает здание подворья Троице-Сергиевой лавры. Реконструкция началась в 2018 году. Проект реставрации и приспособления разработала архитектурная мастерская «Студия 44». Одной из особенностей ремонтных работ стало понижение уровня цокольных этажей на 30 см для размещения необходимых инженерных систем и оборудования. На время ремонта библиотека переезжала в помещения (около 2000 кв.м) на Литейном пр., 49, где прежде размещались фонды Российской национальной библиотеки. Работы выполнило ПСБ «Жилстрой».

Ранее стало известно, что в дворовом корпусе (бывшая церковь Сергия Радонежского) в прежних объёмах восстановят исторический церковный зал. В советское время его разделили дополнительным перекрытием. В зале разместят двухуровневые книжные антресоли с открытым доступом для читателей.