НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:37
7 октября 2021 в 09:00

Ленобласть получит кредит на дороги

Ленобласть получит инфраструктурный кредит на строительство дорог в размере 8,7 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Выплата рассчитана на 15 лет с возможностью досрочного погашения.

Фото: NSP.ru

Как сообщает пресс-служба областного правительства, деньги будут предоставлены в течение двух лет по ставке 3% годовых. 

Ленобластью заявлено три крупных дорожных проекта: транспортный обход Мурино, выезд из Кудрово на Мурманское шоссе, реконструкция Колтушского шоссе.

Ранее NSP писала, что обход Мурино должен разгрузить Токсовское шоссе, подъезд к Кудрово с Мурманского шоссе – уменьшить нагрузку на улицы, прилегающие к станции метро «Улица Дыбенко». Реконструкция Колтушского шоссе призвана улучшить транспортную доступность Всеволожска и Колтушей.

Обход Мурино будет создан в створе Пискарёвского проспекта, подрядчик для проектирования части дороги в границах города определён, участок обхода по Ленобласти уже запроектирован. В Кудрово развязка с Мурманским шоссе пройдёт рядом с ТЦ «МЕГА». Она обеспечит подъезд к проектируемому ТПУ, где в перспективе разместят новую станцию метро "Кудрово".

Федеральный сбор заявок на инфраструктурные кредиты от регионов завершился в сентябре. Всего на  бюджетное кредитование предусмотрено около 500 млрд рублей.