НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 11:21

Проект обхода Мурино

16 сентября в 14:30
19 029

Проект обхода Мурино

АО «Петербург-Дорсервис» может выполнить проект «петербургской» части обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта.

Источник: конкурсная документация по подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Автомобильная дорога от кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги Санкт-Петербург – Матокса (участок от Пискарёвского проспекта до административной границы Санкт-Петербурга)»

Компания признана победителем тендера на разработку проектной документации. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Работы подрядчик выполнит за 83,1 млн рублей.

Проект включает в себя строительство транспортной развязки на пересечении Муринской дороги и объезда Мурино (в документах он фигурирует как дорога Санкт-Петербург – Матокса) и создание продолжения проспекта Маршака до развязки автодороги Петербург – Матокса, включая мост через Муринский ручей.

Кроме того, будет выполнена реконструкция Муринской дороги от Васнецовского проспекта до продолжения проспекта Маршака.

Проект обхода Мурино (областная часть)

Транспортный обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта будет пересекать границу города и области. Администрация Ленобласти ранее запросила средства на строительство «своей» части дороги.

Новая трасса должна разгрузить Токсовское шоссе, которое проходит через восточную часть города Мурино и посёлок Девяткино. Также дорога должна улучшить транспортную доступность жилых комплексов «Цветной город» и «Новая Охта». 

Изначально предполагалось построить два обхода Мурино: в створе Пискарёвского и в створе Гражданского проспектов, однако последний вызвал протесты жителей. Выяснилось, что трасса пройдёт вдоль жилых домов и помешает пешеходам идти к метро. В итоге проект строительства транспортного обхода Мурино с «севера» был отложен.