НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:25

«Путин, помоги!»

14 сентября в 10:14
1 896

«Путин, помоги!»

Сегодня дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино обновили нашумевший мурал на недострое: «SOS Путин В.В. Помоги! Дострой «Десяткино 2.0». Время идёт, а обещанные чиновниками сроки не выдерживаются.

Фото: vk.com/desytkino20

Предыдущий призыв о помощи к президенту появился ровно год назад. Тогда  настенную «живопись» закрасили в тот же день. Акция привлекла внимание, но достройка брошенного дома «ведётся» пока только на бумаге. Сегодня дольщики делают ставки: как быстро в этот раз среагируют чиновники. 

В сентябре 2020-го Набсовет Фонда решил достроить ЖК «Десяткино 2.0». Прошёл год, но даже проектные работы не начинались. Только через полгода – в марте 2021-го – арбитраж дал добро на передачу недостроя с участком региональному Фонду. Ещё полгода понадобилось на выбор подрядчика, который будет выполнять проектно-изыскательские работы. По графику регионального Фонда, завершить разработку рабочей документации должны к маю 2022-го…

NSP подробно писала про мытарства дольщиков ЖК «Десяткино 2.0». В июле они вместе с собратьями по несчастью других пяти проблемных объектов в Ленобласти устроили акцию протеста у полпредства президента в СЗФО. 

Квартир в недостроенных корпусах «Десяткино 2.0» ждут 1629 дольщиков. Компания «Норманн ЛО» (застройщик) признан банкротом в ноябре 2019-го. Глава холдинга «Норманн» Владимир Смирнов уже более двух лет сидит за решёткой. Недавно ему продлили содержание под стражей до 9 декабря 2021 года. Следователи инкриминируют руководству компании хищение более 3,5 млрд рублей, привлечённых с дольщиков на строительство жилых домов.

UPD. Стену ЖК, как передают дольщики на момент 14.00, начали уже оперативно закрашивать некие рабочие.