НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:29
12 октября 2021 в 11:00

В Гатчине введен дом для расселения аварийного жилья

На улице Красных Военлётов в Гатчине введён в эксплуатацию многоквартирный дом для расселения 600 жителей из аварийного фонда.

Дом в Гатчине. Фото: правительство Ленобласти

Квартиры в новостройке, возведённой по программе расселения аварийного жилья, получат очередники Гатчины, Сиверского и Вырицкого поселений. 

Площадь четырёхэтажного дома на 242 квартиры составляет около 11 тыс. кв. метров. Рядом с ним расположена автомобильная стоянка на 139 парковочных мест.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, это уже четвёртый объект, введённый на территории региона в текущем году по программе переселения граждан из аварийного жилья. С января введены в эксплуатацию многоквартирные дома в Дружной Горке Гатчинского района, в деревне Ополье Кингисеппского района, в посёлке Ефимовский Бокситогорского района. В настоящее время возводятся ещё два дома – в Волосово и Подпорожье. Достроить их должны до конца года.

Власти региона планируют расселить 1064 дома, которые признали аварийными в период с 2012-го по 2017 год. Для переселения жителей будет возведён 51 дом. Всего в региональной программе участвуют 15,57 тыс. человек.

Напомним, в августе премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление №2301 – о выделении 19,7 млрд рублей из резервного фонда на ускоренное расселение аварийного жилья и строительство объектов инфраструктуры. На эти цели регионам выделят 19,7 млрд рублей из резервного фонда.