НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:05
13 октября 2021 в 10:30

На Светлановском завершен снос корпуса «Светланы»

ГК Springald завершила снос бывшего производственного корпуса завода «Светлана», расположенного на углу Светлановского проспекта и проспекта Тореза.

Демонтаж корпуса. Фото: ГК Springald

Все сложные высотные работы были выполнены компанией на неделю раньше срока. Остановка общественного транспорта, перенесённая на время демонтажа, возвращена не место.

Скульптурная композиция «Электроника», которая ранее располагалась на фасаде снесённого объекта, будет установлена на одном из близлежащих зданий.

Угловой производственный корпус был построен в 1963 году. В 2018 году входящее в Setl Group ООО «Специализированный застройщик "Созидание» получило разрешение на застройку части бывшей территории завода. Снос корпусов «Светланы» начался в 2019 году. NSP писала, что застройщик уже возводит на освобождённых участках ЖК «Панорама парк Сосновка» и ЖК Svetlana Park.