НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:41

«Солнечный город» достроят в 2023 году

Сегодня в 13:20
1 640

«Солнечный город» достроят в 2023 году

Холдинг Setl Group приступил к строительству двух последних домов в микрорайоне «Солнечный город» в Красносельском районе.

Фото: Setl Group

Новостройки возводят в рамках 19-й и 20-й очередей проекта. Их ввод в эксплуатацию намечен во втором и третьем кварталах 2023 года.

Восьмиэтажные корпуса появятся вдоль проспекта Будённого, севернее проспекта Ветеранов. Предусмотрены подземные паркинги и коммерческие помещения на первых этажах. Совокупно в них разместится 2014 квартир – от студий до «трёшек». Общая жилая площадь составит около 73 000 кв.м.

Фасады зданий будут окрашены в белый и кирпичный цвета, с жёлтыми просветами между балконами. Дворы планируют закрыть от машин, там будут обустроены детские площадки SetlKids, зоны для отдыха и спорта. Стоимость квадратного метра в домах ЖК варьируется от 135 000 до 160 000 рублей. Цена студий начинается от 3,7 млн рублей.  

В октябре Setl Group достроила 11-ю очередь «Солнечного города». Комплексное развитие территории на бывших землях сельхозпредприятия «Предпортовый» началось в 2014 году. Под застройку 1,5 млн жилья отведено порядка 185 га на юго-западе Петербурга, в границах кварталов рядом с посёлком Стрельна, Петергофским шоссе, проспектами Ветеранов и Будённого. В общей сложности сдано уже 27 жилых корпусов. Построены две школы, четыре детских сада и торговый центр, а также разбит парк отдыха. На завершающей стадии находится строительство ещё двух детсадов. В южной части микрорайона реализуется малоэтажная застройка – ЖК «Солнечный город. Резиденции».

В северной части Петербурга девелопер также вышел на финишную прямую в другом масштабном проекте КОТ – «Чистое небо» в Каменке. Там компания начала строить последнюю (14-ю) очередь жилого комплекса.