НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:09

«Небесный» финиш

10 февраля в 13:48
3 349

«Небесный» финиш

Холдинг Setl Group приступил к строительству последней очереди масштабного жилого проекта «Чистое небо» в Приморском районе.

Застройщик начал возводить ещё два корпуса – 14-ю очередь ЖК. Их общая площадь – около 161 000 кв.м, жилая – 101 000 кв.м. Высота домов – от 14 до 25 этажей, в каждом предусмотрен подземный паркинг. Всего там разместится 2745 квартир. Срок ввода в эксплуатацию запланирован в III квартале 2023-го.

Фасады зданий будут оформлены в контрастных белых и кирпичных тонах. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Жильё передадут покупателям с полной чистовой отделкой в двух цветовых гаммах на выбор (стандарт – «Итальянские коллекции»). Во дворах появятся благоустроенные детские площадки с игровым оборудованием SetlKids, зоны для спорта и отдыха.

Комплекс «Чистое небо» занимает два квартала в районе Каменки общей площадью почти 98 га. Он расположился между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь предусмотрено около 1,3 млн кв.м. Первый дом в этом проекте ввели в эксплуатацию весной 2017-го. В декабре 2020-го Setl Group досрочно ввела в эксплуатацию восьмую очередь комплекса.

Всего на территории «Чистого неба» запланированы четыре школы и восемь детских садов (четыре из них готовы, пятый начали возводить). В прошлом сентябре открылась первая школа – для 1100 учеников. Её возвёл застройщик; компания также подготовила проектную документацию для строительства второй школы – на 1375 учеников. Это учебное заведение построят за счёт городского бюджета.

Эксклюзивным брокером выступает «Петербургская Недвижимость». В ноябре прошлого года в продажу были выведены квартиры 13-й очереди проекта. Цена на студии начинается от 3,6 млн рублей, «единички» стоят от 4,85 млн.