НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 01:48

Небо над школой

4 августа в 08:43
1 584

Небо над школой

Школу на 1375 учащихся на территории ЖК «Чистое небо» построят за счёт городского бюджета. Фонд капитального строительства получил разрешение на строительство.

Школа
Фото: topdialog.ru

Участок размером свыше 3,18 га находится в Каменке, в квартале ограниченном Арцеуловской аллеей, проспектом Королёва, Плесецкой улицей и Комендантским проспектом. Строительный адрес: Комендантский проспект, участок 2 (юго-восточнее пересечения с рекой Каменкой). На северо-востоке находятся два детских сада: №18 и №30; участки вокруг Setl Group застраивает масштабным жилым комплексом «Чистое небо».

Здесь возведут школу для начальных и старших классов на 1375 мест. Помимо учебных кабинетов, в здании также будет актовый зал на 500 мест с эстрадой, медицинский блок с отдельным входом, библиотека с мультимедийным кабинетом. Предусмотрен комплекс помещений для физкультуры: два бассейна, в которых будут полы с подогревом, три спортзала и вспомогательные помещения. Столовая рассчитана на 500 посадочных мест. Рядом со школой разместят футбольное поле, спортивные площадки для игры в баскетбол или волейбол, шесть беговых дорожек.

На строительство школы Смольный выделил 1,5 млрд рублей. Застройщиком выступает подведомственное Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции. 

Холдинг Setl Group весной достроил на этой территории первую школу на 1100 мест (44 класса). Открытие образовательного учреждения запланировано на 1 сентября. Компания передаёт соцобъект городу.

Комплекс «Чистое небо» строится на 98 га между продолжением Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Готовы новостройки в шестой очереди проекта; на рынок выведены квартиры уже в одиннадцатой. Всего на территории «Чистого неба» разместятся четыре школы и восемь детских садов. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».