НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:28
20 апреля 2020 в 12:26

Новая школа в Каменке

Холдинг Setl Group достроил первую школу на территории комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Холдинг Setl Group достроил первую школу на территории комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Открытие образовательного учреждения запланировано на 1 сентября. Проверка объекта завершена, все замечания устранены, выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации, отмечают в Службе госстройнадзора Петербурга.

Застройщиком школы на Комендантском пр., 64, корп. 5 выступает СК «Каменка» (входит в Setl Group). Компания готовит документы на ввод в эксплуатацию и передачу соцобъекта городу.

Четырёхэтажное здание рассчитано на 1100 мест – 44 учебных класса. Имеются все необходимые учебные кабинеты, классы и мастерские, спортивный и актовый залы, два бассейна, медблок и столовая. Отдельный вход предусмотрен для учеников начальной школы. На прилегающей территории обустроено футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, шесть беговых дорожек, место для прыжков в длину, зоны для отдыха и игр.

ЖК «Чистое небо» возводят на 98 га между продолжением Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Готовы новостройки в четвёртой очереди проекта, начались продажи квартир в одиннадцатой. Всего на территории «Чистого неба» разместятся четыре школы и восемь детских садов – три из них сданы, четвёртый начали возводить. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».